Cara Membuat Kue Bolu Pandan

Table of Contents [Show]

    Berikut adalah cara membuat kue bolu pandan yang lezat dan mudah diikuti.

    Bahan-bahan:
    – 125 gram tepung terigu
    – 1 sendok teh baking powder
    – 5 butir telur ayam
    – 1 sendok teh TBM (cake emulsifier)
    – 80 gram mentega (lelehkan)
    – 1 sendok makan air daun suji
    – Pasta pandan

    Cara membuat:
    1. Kocok gula pasir, telur dan TBM hingga mengembang pucat dan kaku.
    2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
    3. Tuang margarine leleh kedalam adonan sambil diaduk rata.
    4. Tambahkan pasta pandan dan air daun suji kedalamnya, aduk hingga merata.
    5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditabir dengan tepung.
    6. Panggang adonan kue dalam oven sampai matang dan berwarna kecoklatan.

    Untuk lebih detailnya, Anda dapat membaca berikut . Semoga berhasil!
    Untuk membuat kue bolu pandan, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
    – 80 gr mentega (lelehkan)
    – 1 sendok makan air daun suji
    – pasta pandan
    – 1 sendok teh tepung terigu
    – 125 gr telur ayam (5 butir)
    – 1 sendok teh baking powder
    – 1 sendok makan TBM

    Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue bolu pandan yang lembut dan enak:
    1. Ambil gula pasir, telur dan TBM lalu masukkan dalam satu wadah ukuran sedang. Kocok bahan tersebut hingga mengembang pucat dan kaku.
    2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
    3. Tuang margarine leleh kedalam adonan sambil diaduk rata.
    4. Tambahkan pasta pandan dan air daun suji kedalamnya, aduk hingga merata.
    5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditabir dengan tepung.
    6. Panggang adonan kue dalam oven sampai matang dan berwarna kecoklatan.

    Semoga bermanfaat!

    Cara Membuat Kue Bolu Pandan dalam video


    See Also

    Posting Komentar

    Lebih baru Lebih lama

    Formulir Kontak