Cara Membuat Cireng Nasi

Table of Contents [Show]

    Cara Membuat Cireng Nasi video


    Berikut adalah cara membuat cireng nasi yang saya temukan dari Kompas.com:

    1. Rebus nasi dengan 250 mililiter air sampai teksturnya seperti bubur. Kamu bisa menambahkan takaran air kalau tekstur nasi belum juga lembek. Setelah lembek, matikan api.
    2. Masukkan daun bawang, garam, bawang putih, dan penyedap rasa. Aduk rata.
    3. Masukkan tepung terigu, uleni.
    4. Tambahkan dua sendok tapioka, aduk rata.
    5. Haluskan nasi, air, bawang putih, dan merica menggunakan blender atau chopper (jangan terlalu halus).
    6. Pindahkan nasi yang sudah diblender ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan daun bawang iris, tapioka, garam, dan kaldu jamur atau kaldu ayam, aduk rata. Adonan agak kental, jika terasa terlalu padat bisa tambahkan sedikit air.

    Berikut adalah resep cireng nasi dari BrilioFood:
    1. Haluskan bawang putih, masukkan nasi, haluskan hingga setengah halus.
    2. Masukkan garam, penyedap rasa, daun bawang, dan tepung tapioka, aduk hingga rata.
    3. Masukkan air panas secukupnya, tuang sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu lembek.
    4. Ambil 1 sendok adonan, balurkan ke tepung tapioka, pipihkan bulat tipis dengan sedikit ditekan agar tepung bisa menempel.
    5. Goreng dengan minyak panas.

    Untuk membuat cireng nasi, kamu bisa mengikuti resep berikut ini:

    1. Rebus nasi dengan 250 mililiter air sampai teksturnya seperti bubur. Kamu bisa menambahkan takaran air kalau tekstur nasi belum juga lembek. Setelah lembek, matikan api.
    2. Masukkan daun bawang, garam, bawang putih, dan penyedap rasa. Aduk rata.
    3. Masukkan tepung terigu, uleni.
    4. Tambahkan dua sendok tapioka, aduk rata.
    5. Haluskan nasi, air, bawang putih, dan merica menggunakan blender atau chopper (jangan terlalu halus).
    6. Pindahkan nasi yang sudah diblender ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan daun bawang iris, tapioka, garam, dan kaldu jamur atau kaldu ayam, aduk rata. Adonan agak kental, jika terasa terlalu padat bisa tambahkan sedikit air.

    See Also

    Posting Komentar

    Lebih baru Lebih lama

    Formulir Kontak