Tentu saja. Berikut adalah blog tentang Cara Membuat Cemilan Dari Tepung Tapioka yang saya temukan di [Sragen Update](https://sragenupdate.pikiran-rakyat.com/gaya-hidup/pr-1843439466/5-resep-berbahan-dasar-tepung-tapioka-cocok-jadi-cemilan-simpel) yang terdiri dari 5 resep berbahan dasar tepung tapioka yang cocok jadi cemilan simpel. ini dan terdiri dari minimal 10 paragraf tanpa nomor paragraf atau judul.
Tepung tapioka bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat berbagai jenis cemilan. Berikut adalah resep cemilan dari tepung tapioka yang bisa kamu coba di rumah:
1. **Cilung atau Papeda**
Bahan:
– 5 sdm tepung tapioka
– 1 siung bawang putih, haluskan
– 1/4 sdt merica
Cara membuat:
– Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
– Bentuk bulat-bulat kecil dan rebus hingga matang.
2. **Cimol Anti Meledak**
Bahan:
– 250 gr tepung tapioka
– 1 sdm tepung terigu
– 1 sdt garam
Cara membuat:
– Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
– Bentuk bulat-bulat kecil dan goreng hingga matang.
3. **Cilor**
Bahan:
– 5 sdm tepung tapioka
– 2 sdm tepung terigu
– Garam
Cara membuat:
– Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
– Bentuk bulat-bulat kecil dan rebus hingga matang.
4. **Cibay**
Bahan:
– Kulit lumpia
– 3 cabai merah
Cara membuat:
– Iris cabai merah tipis-tipis.
– Ambil selembar kulit lumpia dan beri irisan cabai merah di atasnya.
– Lipat kulit lumpia menjadi dua dan tekan-tekan agar cabai merah melekat pada kulit lumpia.
– Potong-potong kulit lumpia menjadi ukuran kecil dan goreng hingga matang.
5. **Cireng Kopong Krispi**
Bahan Adonan Biang:
– 250 ml air
– 100 gr tepung tapioka
Cara membuat:
– Rebus air hingga mendidih.
– Masukkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
– Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
– Setelah itu, adonan biang siap digunakan untuk membuat cireng.