Cara Memasak Patin Bumbu Kuning

Table of Contents [Show]

    Tentu saja. Berikut adalah resep cara memasak ikan patin bumbu kuning yang saya temukan dari detikFood:

    Bahan-bahan:
    – 1 ekor (700 g) ikan patin segar
    – 1 buah jeruk nipis
    – 1 liter air
    – 3 lembar daun jeruk
    – 2 lembar daun salam
    – 2 cm lengkuas, memarkan
    – 2 batang serai, memarkan
    – 10 buah belimbing sayur, potong-potong
    – 2 buah cabe merah, potong-potong
    – 10 buah cabe rawit merah

    Bumbu:
    – 5 siung bawang putih
    – 2 butir bawang merah
    – 3 butir kemiri
    – 1/2 sdt merica butiran
    – 3 cm kunyit
    – 1 cm jahe
    – 2 sdt garam

    Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning:
    1. Siangi ikan patin lalu potong-potong melintang 1.5 cm. Cuci hingga bersih dan tak ada jejak darah. Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.
    2. Haluskan semua bahan bumbu.
    3. Tumis Bumbu Halus dengan sedikit minyak hingga matang.
    4. Masukkan bumbu halus ke dalam panci. Tuangi air dan masak hingga mendidih.
    5. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Didihkan kembali.
    6. Masukkan potongan ikan, belimbing sayur dan cabe. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan ikan matang.

    : https://food.detik.com/makanan-laut/d-5588158/resep-ikan-patin-bumbu-kuning-tanpa-santan-yang-gurih-segar
    Untuk memasak ikan patin bumbu kuning, Anda dapat mengikuti resep berikut ini:

    Bahan-bahan:
    – 1 ekor (700 g) ikan patin segar
    – 1 buah jeruk nipis
    – 1 liter air
    – 3 lembar daun jeruk
    – 2 lembar daun salam
    – 2 cm lengkuas, memarkan
    – 2 batang serai, memarkan
    – 10 buah belimbing sayur, potong-potong
    – 2 buah cabe merah, potong-potong
    – 10 buah cabe rawit merah

    Bumbu:
    – 5 siung bawang putih
    – 2 butir bawang merah
    – 3 butir kemiri
    – 1/2 sdt merica butiran
    – 3 cm kunyit
    – 1 cm jahe
    – 2 sdt garam

    Cara membuat:
    1. Siangi ikan patin lalu potong-potong melintang 1.5 cm. Cuci hingga bersih dan tak ada jejak darah.
    2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan beberapa saat.
    3. Haluskan semua bahan bumbu.
    4. Tumis Bumbu Halus dengan sedikit minyak hingga matang.
    5. Masukkan bumbu halus ke dalam panci. Tuangi air dan masak hingga mendidih.
    6. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Didihkan kembali.
    7. Masukkan potongan ikan, belimbing sayur dan cabe. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan ikan matang.

    Selamat mencoba!👨‍🍳

    : [detikFood](https://food.detik.com/makanan-laut/d-5588158/resep-ikan-patin-bumbu-kuning-tanpa-santan-yang-gurih-segar)

    Cara Memasak Patin Bumbu Kuning dalam video


    See Also

    Posting Komentar

    Lebih baru Lebih lama

    Formulir Kontak